Сутки из жизни Кипра

Такой зимы не припомнят даже старожилы. Вчера на побережье, чего не случалось много-много лет, выпал снег. Конечно же он растаял за несколько часов, но на эти несколько часов именно снег стал главной новостью

Читать далее

Фотоальбом "Ангкор Ват"

Первая поездка в этом году — Гонконг и Камбоджа. Честно говоря в Камбоджу я и не собирался — лишь хотел досконально исследовать Гонконг, но, когда он был исследован до последней дыры, а кроме него был вдоль и поперёк исхожен Макао, мне пришла мысль поискать себе занятие на оставшиеся от поездки 4 дня. Самыми дешёвыми оказались билеты в Пномпень, которые я немедленно и купил. Главной задачей было посещение храмового комплекса Ангкор Ват, а больше-то ни на что времени и не оставалось. Посещение храмов комплекса, конечно, одно из самых сильных впечатлений последнего времени — древние постройки поражают, особенно если представить, сколько труда было затрачено на их создание. Говорят, что современный мир просто не мог бы себе позволить создание таких сооружений — не хватило бы ни денег, ни людских ресурсов, да и если начать и закончить, то срок процесса постройки растянулся бы на 400 лет — спроектировать, добыть камень, обтесать, выгравировать узоры, уложить. Невероятно!

Все фотографии обработал, так как мне кажется, что такой стиль наилучшим образом передаёт дух времени.

Collapse )
  • Tags

Фотоальбом "Полуостров Акамас"

Акамас – полуостров-заповедник на Кипре, одно из самых любимых мест у туристов, желающих оказаться поближе к природе. Множество пешеходных трейлов по горам и вдоль моря, прекрасные пляжи, разнообразие растительного мира – то, на что стоит посмотреть. Сегодня я решил прокатиться по полуострову на велосипеде и показать вам, чем же я так восхищён. Надеюсь, что мне хотя бы в какой-то мере удалось передать фотографией то, что я видел своими глазами.

Collapse )
  • Tags